panettone-Zoia

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Ricetta torta Natalizia

Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • 350 gr panna fresca da montare
  • 100 gr philadelphia o mascarpone
  • 120 gr zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di crema al whisky
  • per decorare:
  • cacao amaro
  • chicchi di caffè

PROCEDURA

Tagliate il pandoro a fette di un dito e mezzo circa. Prendete una teglia per torte possibilmente a cerniera e rivestite la base con pellicola trasparente e mettete sulla base una fetta grande di pandoro. Tagliate due fette di pandoro a metà e utilizzatele per i bordi della teglia. Preparate la crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo e lavorateli bene poi unite il caffè e la crema al wisky e lavorate il composto fino a che si sarà ben amalgamato. Montate la panna freddissima di frigo e incorporatela al resto degli ingredienti della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mettete la crema all’interno dell’involucro di pandoro e livellate bene la superficie. Spolverizzate con cacao amaro e decorate con chicchi di caffè. Mettete la torta in freezer per 15 minuti o in frigo per 1 ora circa poi tiratela fuori, toglietela dalla teglia e decorate la base con la restante crema al caffè.

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Nicolò Patrignani, Francesco Morelli, Cristian Serra